Жареный карп

Карп с базиликом
Для приготовления:
Филе карпа вместе с кожей – 1 кг
Базилик – 1 пучок (примерно 50 – 60 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Репчатый лук – 4 небольшие головки
Лавровый лист – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 150 г
Зелень сельдерея, тимьяна, кинзы, эстрагона, черный свежемолотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
В миске смешайте 60 г оливкового масла с измельченными 4 зубчиками чеснока и базиликом. Добавьте растертый тимьян.

В кастрюле на 20 г оливкового масла обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем снимите лук с огня, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, лимонный сок, лавровый лист, черный перец и соль. И все хорошо перемешайте с чесночной заправкой.

Обжарьте в оставшемся оливковом масле, оставшиеся зубчики чеснока в течение 20 минут. Здесь же с двух сторон обжарьте кусочки карпа. По вкусу приправьте солью и перцем.

Приготовленную рыбу положите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью сельдерея, кинзы и эстрагона.


Not found