Испанская «Взбучка»

Не думайте, речь вовсе не пойдет о воспитании детей в Испании. Так ласково испанцы называют свой любимый коктейль Сангрия. 400 лет назад испанцы... А может итальянцы?! Каждый из них пытается перетянуть венок славы. Споры до сих пор не утихают. Но сейчас не об этом.
Итак, четыре столетия назад в Испании появился божественный напиток, утоляющий жажду, обладающий солнечной энергией и придающий сил. Сегодня «Сангрию» знают во всем мире, а гостеприимные испанцы не отпускают своего гостя, пока он не отведает «кровавый» напиток домашнего приготовления. Алый цвет напитку придает красное вино, самый главный ингредиент. Именно из-за него (по-испански «sangre» означает «кровавый») произошло название «Сангрия».
Изначально «Сангрия» был напитком крестьян, которые разбавляли домашнее вино водой и брали его с собой на работу в поле. В самый зной он помогал заглушить жажду. Благородным коктейлем «Сангрия» стала позже, и отличалась от своей предшественницы содержанием большого количества фруктов и льда. С тех пор вкус напитка становился все насыщеннее, а ингредиенты разнообразнее. Среди последних появились ягоды, соки, ароматные травы и крепкие алкогольные напитки. Даже придумали «Сангрию» на белом вине. Но это на любителя. Неизменной осталась только температура коктейля. Чем ледянее, тем лучше.

ПОВОД ПОВЕСЕЛИТЬСЯ
Благодарные испанцы в честь любимого напитка придумали даже праздник. Каждый октябрь, в начале сбора свежего урожая, они раскладывают на ступенях собора гроздья винограда. Все, кто проходит по лестнице, обязательно должны наступить на ягоды, превращая их в кашицу. Своими действиями испанцы имитируют начальный этап приготовления вина, когда виноград выжимают и протирают через сито. После своеобразного ритуала в благодарность за хороший урожай все собираются на веселый пир, где вино льется рекой.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ
Гордость за национальный коктейль не дает испанцам отпустить гостя без глотка охлаждающего напитка. Зайдите в кафе и вас обязательно угостят свежеприготовленной «Сангрией». Гостеприимство гостеприимством, но все же стоит быть осторожнее. Коварный напиток настолько околдовывает своим вкусом, что от него трудно оторваться. Не успеешь оглянуться, а кувшин уже опустошен. Всю силу коктейля можно ощутить, выйдя из-за стола. Как правило, встать на ноги после выпитого бывает непросто. Вроде, голова светлая, а ноги не идут. «Сангрия» - это «бомба замедленного действия». Вот только хитрые испанцы не предупреждают об этом туриста или не хотят. И правильно, нечего злоупотреблять радушием хозяев...

МАСТЕР-КЛАСС
Не пытайтесь найти настоящую «Сангрию» у нас в магазинах. Ее там нет и не бывает. «Сангрия» готовится в домашних условиях. И именно она самая вкусная и свежая, что в данном случае не маловажно. Готовится коктейль легко, а от восторга ваши гости точно не смогут устоять. Помните, главное, фрукты должны быть порезаны крупно, а лед должен занимать больше половины кувшина. В итоге получится что-то наподобие фраппе. А чтобы вы прямо сейчас смогли приготовить любимый напиток испанцев, предлагаем вам один из рецептов.

 

Как сделать вечерний коктейль? Смотрите видео рецепты и следуйте нашим рекомендациям. Постоянно новые рецепты для Вас.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САНГРИЮ
Крупно порезанные фрукты смешать с сахаром и залить бренди или коньяком, поставить в холодильник на ночь. Маринованные фрукты переложить в кувшин, залить охлажденным вином и соком. По вкусу, за 15 минут до подачи, в коктейль можно положить стручки корицы. В готовый напиток добавить большое количество льда, и он готов к употреблению.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Бутылка сухого красного вина,
100 мл апельсинового сока,
100 мл бренди или коньяка 1 яблоко,
1 апельсин,
немного сахара и корица (по вкусу), а также много-много льда



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Праздничный Напитки Испанская «Взбучка»