Глёгг

Время приготовления 1 час 30 минут
Для приготовления 10-15 порций:
Сухое красное вино – 2 бутылки
Коньяк – 400 мл
Сахар – 400 г
Изюм – 60 шт. (1 горсть)
Миндаль – 36 шт. (1 большая горсть)
Цедра из 2 апельсинов
Корица – 4 палочки
Кардамон – 16 коробочек
Гвоздика – 16 бутонов
Корень свежего имбиря – 1 большой кусок

Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте в нее сахар, влейте 200 мл води, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь и готовьте до состояния карамели (примерно 20 минут).

2. Добавьте еще 2-3 ст. ложки воды, немного остудите, влейте коньяк и положите все специи. Накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час, а лучше на 1-2 дня.

3. Карамель с коньяком и специями смешайте с красным вином и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения. Разложите миндаль и изюм по жаропрочным стаканам, залейте горячим глёггом и подайте к столу.