Напливка из северных ягод

Для приготовления:
Ягоды брусники, морошки, клюквы (можно в смеси или по отдельности) – 1,5 кг
Хорошая водка – 1,3 литра
Сахар

Как приготовить наливку:
1. Ягоды переберите, удалив из них весь мусор. Если ягоды пыльные, сложите их в дуршлаг, раковину заткните, наполните водой и окуните дуршлаг с ягодами несколько раз в воду. Затем дайте стечь воде и подождите, пока ягоды немного обсохнут.

2. Булавкой или зубочисткой наколите ягоды с плотной кожицей, затем сложите в посуду с плотно прилегающей крышкой (например, горшок).

3. Залейте ягоды водкой, слегка встряхните посуду, чтобы содержимое немного перемешалось, и закройте плотно крышкой. Если крышка прилегает не плотно, то тогда плотно оберните верх посуды пленкой и оставьте ягоды в водке на 5 недель.

4. Слейте ягодно-водочный настой в бутылки, закройте и поставьте в темное место.

5. Из сахара и воды в соотношении 3:1 сварите сироп – на сильном огне доведите до кипения, при непрерывном помешивании, затем убавьте огонь и проварите 5 минут. Ягоды в той же посуде залейте горячим сиропом и встряхните несколько раз, чтобы содержимое перемешалось. Вы должны сварить столько сиропа, чтобы он покрыл все ягоды. Оставьте на 4 недели, закрыв, так как было описано в шаге 3. Время от времени встряхивайте посуду.

6. Слейте с ягод настоявшийся сироп (а сами ягоды можете использовать для «взрослого» пирога) и смешайте его с водочным настоем. Разлейте по бутылкам плотно закупорьте и поставьте еще как минимум на три недели в темное место.


Not found
Праздничный Напитки Напливка из северных ягод