Как победить жажду

В середине лета в средней полосе России начинается настоящая жара. Температура в тени достигает +30 °С, а о том, сколько градусов на солнце порой не хочется и думать. Солнце палит, плавится асфальт, а по вечерам нередко случаются грозы. «Как спастись от испепеляющей жары?» - Задаются вопросом тысячи людей на планете. Эффективным способом охлаждения является пребывание в холодной воде (в водоеме, в ванне или под душем). Но как быть, если человек, к примеру, работает в душном офисе и не может незамедлительно сорваться на речку или домой? В этом случае спасают прохладительные напитки, эффективно утоляющие жажду.

На жаре не рекомендуется употреблять пиво и другие алкосодержащие жидкости. Они лишь вытягивают воду из организма, заставляя человека испытывать ещё большую жажду. Лучшим вариантом утоления жажды будет поход в ближайшее кафе или ресторан, где вы сможете заказать прохладительный освежающий напиток. Многие заведения общественного питания предлагают клиентам большой выбор самых разных соков, чай, воду и многое другое. Летом продажа безалкогольных напитков процветает.

В последнее время набирает популярность вкусный и полезный десерт из натуральных продуктов, который носит необычное название «Сладкий снег». Чтобы успешно реализовывать его в летнее время, руководители кафе и ресторанов стремятся купить гранитор – вид профессионального барного оборудования, в контейнерах которого соки охлаждаются до состояния мокрого снега. Отсутствие вредных добавок и сахара делают Сладкий снег популярным у всех категорий покупателей. Этот десерт имеет густую однородную консистенцию, его принято есть десертными ложками из пиал. Сладкий снег великолепно справляется с чувством жажды, а также приводит в норму тонус человеческого организма. Помимо этого, он также чрезвычайно полезен, ведь в его основе – только натуральные соки. 

Кстати, соки также прекрасно утоляют жажду. Для охлаждения соков на кухнях заведений общественного питания используются сокоохладители. Для успешного развития бизнеса в сфере продажи соков в летнее время предприниматели загораются идеей купить сокоохладители. С их помощью можно буквально за полчаса охладить до 20 литров сока. Сок, имеющий низкую температуру, не только приятен на вкус, но и обладает хорошими охлаждающими свойствами. Выпейте стакан сока – и вам ещё долгое время не захочется пить.

Эти простые рекомендации позволят вам всегда, даже в самую жару, чувствовать себя великолепно. 


Праздничный Напитки Как победить жажду