Чай с чабрецом

У чая с чабрецом не только незабываемый вкус, но и запах. Для приготовления этого чая нужно брать только самые лучшие сорта черного чая. Такой чай повышает жизнедеятельность организма, снимает усталость и повышает работоспособность. Чай содержит большое количество полифенола, который помогает защищать клетки от внешних воздействий. Черный чай с чабрецом расцепляет тромбы, повышает иммунную систему, уменьшает возможность заболевания раком и избавляет от некоторых видов аллергии.
Чабрец, который входит в состав чая переводиться с греческого как «сила», «дух». Именно благодаря этому удивительному растению чай не только приобретает новый аромат и вкус, но и оказывает лечебное воздействие. Греки употребляли это растение как успокоительное.
В Армении врачи используют эту траву при бронхите или при атеросклерозе и катаракте у стариков. В тибетской медицине это растение применяется в педиатрии. Чабрец, который собирают на берегах Байкала, обладает противовоспалительным, болеутоляющим и антиспазматическим эффектами. Чай с чабрецом укрепляет организм, снабжая его аэрофонами отрицательного заряда, который улучшает самочувствие. В состав этого растения входит каротин, витамины В и С, дубильные вещества, органические кислоты, смолы, полезные горечи, флавоноиды, цимол и тимол, которые придают этому растению приятный запах. Чай с чабрецом – это природный и экологически чистый продукт, который утолит жажду летом и согреет зимой, принимать его можно не только взрослым, но и детям.
Приготовление чая с чабрецом существует множество способов. Вот некоторые из них.
Этот способ является самым простым, несколько веточек чабреца заварите кипятком, доведите до кипения и снимите с огня.
Но многие знатоки полезных чаев готовят чай с чабрецом, добавляя и другие травы:

Первый вариант
Сухие листья чабреца – 20 г
Трава зверобой – 20 г
Сухие брусничные листики – 4 шт.

Второй вариант
Сухие листья чабреца – 5 г
Высушенные плоды шиповника – 10 г
Очень полезно добавлять к стакану такого чая 1 ч. ложку меда.

Третий вариант
10 частей черного крупнолистового чая
2 части сушеной травы зверобоя
2 части сушеных листьев мяты
1 часть сушеных листьев чабреца
1 часть корня валерианы

Все эти рецепты чаев не только очень вкусные, но и полезны.


Not found
Праздничный Напитки Чай с чабрецом