Кисель из клюквы

Для приготовления 4 порций:
Клюква – 100 г
Вода – 3,5 стакана
Картофельный крахмал – 40 г
Сахарный песок – 1/2 стакана

Приготовление:
1. Клюкву переберите, промойте, затем протрите через сито или дуршлаг. Отожмите сок и процедите.

Кстати, для приготовления киселя, многие используют гранат. Делают из него сок и готовят кисель.

2. Мезгу залейте водой и проварите 10-15 минут при слабом кипении, затем процедите.

3. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного отвара и процедите.

4. Добавьте в отвар сахар, доведите до кипения и при непрерывном помешивании влейте разведенный крахмал. Доведите до кипения и добавьте отжатый сок. К столу подайте охлажденным.

Кстати
Для приготовления киселя вместо клюквы вы можете использовать красную или черную смородину, бруснику, чернику или вишню.

Если из рецепта исключить крахмал, то вы получите другой очень вкусный и полезный напиток – морс.


Праздничный Напитки Кисель из клюквы