Пуэр прессованный

О прессованном чае можно сказать, что это удивительный отзвук древности. Все дело в том, что в Китае долгое время производился только прессованный чай. Его измельчали, затем обдавали паром и прессовали в виде кирпичей и даже в форму подушек или гнезда.

Такой чай было очень удобно хранить и транспортировать. Пуэр было принято прессовать, поскольку ферментация чайного листа продолжается.

Способ заваривания чая пуэр.

Во время заваривания вода должна быть от 95 до 100 градусов. Затем первые 2 – 3 заварки нужно слить – это не только промоет чайный лист, но и даст возможность лучше раскрыться плотным чайным структурам. Затем наполнить чайник доверху кипятком и буквально через 30 – 40 секунд быстро разлить по чашкам.

Чай можно заваривать до тех пор, пока не выберете весь вкус. Для заваривания пуэра рекомендуется специальный чайник, сделанный из исинской глины, а также варка на огне методом Лу Юя. Этот чай можно пить с добавлением сахара и молока.

Точа – это один из видов прессованного пуэра, он отличается от других сортов этого чая, своей формой, которая напоминает пиалу. Многих интересует: Где купить чай пуэр? Чай можно купить в Интернет-магазине, где можно выбрать любой сорт этого чая.

Чай точа
в его современном виде впервые  был выпущен в 1916 году, эта информация получена из записок юньнаньской чайной импортно-экспортной компании. Другие источники утверждают, что данный чай был впервые изготовлен в 1902 году. Новая форма чая обеспечивала ему лучшую вентиляцию и в процессе транспортировки предотвращала плесневение.


Праздничный Напитки Пуэр прессованный