Кофе по-восточному

Приготовление кофе по восточному
Восточный кофе называют по разному и кофе по-арабски и кофе по-турецки, хотя если строго придерживаться правил, то это хотя и схожие, но совершенно разные напитки. Ведь кофе по восточному, это не только способ приготовления, это особый ритуал, поэтому не удивительно, что такой кофе бывает по-настоящему вкусным. Приготовленный кофе получается с приятной горечью и со специфическим вкусом, окраской и ароматом.

Кофе по восточному рецепт
Сейчас вы узнаете один из распространенных рецептов кофе, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.

В джезве смешайте тонко смолотый кофе с сахаром, слегка обжарьте и залейте холодной водой. Лучше всего, когда вода для кофе будет мягкая без солевых примесей, но если такой воды у вас нет, возьмите охлажденную кипяченую воду.

Ждезву поставьте на маленький огонь и доведите ее содержимое до кипения (но, ни в коем случае не кипятить!). При этом на поверхности должна образоваться светлая пенка. Если она по каким-то причинам не появилась, тогда дайте кофе подняться еще раз. Если ваша джезва имеет приличный вид, то кофе можно подавать прямо в ней не переливая в чашки, которые нужно ставить отдельно на поднос.

В бокале к кофе нужно подать холодную воду со льдом, воду можно слегка подкислить. Каждый глоток кофе запивается холодной водой – это восточная традиция.
Норма закладки: 100 мл воды, 10 г кофе и сахар по вкусу.


Not found
Праздничный Напитки Кофе по-восточному