Блюда из папайи

Простой салат с куриным филе

4 куриных филе – 75 мл оливкового масла – 30 мл красного винного уксуса – 1 стручок красного перца чили – 1 папайя - 1 авокадо – по 125 г ростков фасоли и люцерны – соль, перец.

Отварить до готовности куриное филе выложить на тарелку и отставить.
Приготовление заправки: очистить от семян и нарезать перец чили, затем смешать с винным уксусом и оливковым маслом, приправить перцем солью и отставить.

Курицу нарезать на кусочки по диагонали. Очищенные папайе и авокадо нарезать кусочками такой же толщины, как и курица. Разложить на тарелки кусочки курицы и фруктов. С верху посыпать ростками и украсить кусочками красного сладкого перца, огурца и полить заправкой. Простой салат с куриным филе готов.

 
Салат из папайи

1 папайя – 2 киви – 150 г отварных креветок – 4 листика зеленого салата – по 2 ст. ложки сметаны и сливок – 1 ч. ложка томат-пасты – 1/2 ч. ложки горчицы – 2 ст. ложки лимонного сока – по щепотке красного и черного перца – соль по вкусу.

Взять емкость и смешать в ней сметану, сливки, томат-пасту, горчицу и хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем смесь приправить лимонным соком, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать

Приготовленный соус перелить в соусник и отставить. Очищенный плод папайи разрезать пополам и удалить зерна, а мякоть нарезать длинными ломтиками. Очищенные плоды киви разрезать на 4 части каждый. Вымытые листья салата разложить по одному листику на порционную тарелку. С верху положить ломтики папайи и по две дольки киви и горку креветок. Перед подачей салат из папайи полить приготовленным соусом.

Салат с папайей и капустой

1 кочан зеленого салата – 0,25 кочана белокочанной капусты – 25 г несоленого измельченного арахиса – 2 помидора – 2 папайи – 4 пера зеленого лука – для украшения листья базилика.

Взбить рыбный соус, оливковое масло, сок лайма, чили, сахар и периодически помешивая отстаивать, чтобы сахар растворился. Мелко нашинковать капусту и салат, затем перемешать и разложить на тарелке. Очищенную папайю разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать мякоть, затем положить сверху на капусту. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян и нарезать мякоть и тоже уложить сверху на салат. Посыпать зеленым луком и арахисом. Взбить заправку и полить салат. Перед подачей украсить листьями базилика.

Учитывая беременность по неделям, питание будущей мамы должно быть разнообразным.