Блюда из апельсинов

Мясной салат с апельсинами

Взять: по 400 г вареной говядины и консервированной фасоли – по 1 апельсину и грейпфруту – 1 луковица – 1 небольшой кочан салата.
Для приправы: 2 ст. ложки винного уксуса (можно яблочный) – 4 ст. ложки растительного масла – 1 щепотка сахара – перец, соль.

Говядину нарезать небольшими кусочками, а очищенный апельсин и грейпфрут разделить на дольки и положить в глубокую миску. Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, процеженную фасоль, нарезанную кусочками примерно по 3 см. Взять 4 ложки масла, 2 ложки уксуса, поперчить, посолить и добавить щепотку сахара, все перемешать, заправить салат приготовленной приправой и слегка встряхнуть.

Закрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Промытые салатные листья хорошо встряхнуть от воды и положить в салатницу на них выложить охлажденный салат и посыпать свежее молотым перцем. Мясной салат с апельсинами готов.

 

Рецепт фруктового пудинга

Взять: 1/2 л молока – 100 г риса – 150 г сахара – по 40 г апельсинов, мандаринов, бананов – 30 г яблок – по 20 г черешни и абрикосового повидла – ванилин.

В молоко добавить сахар и отварить в нем рис, затем добавить ванилин, приготовленный рис выложить в форму и дать остыть. Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить сахар, вскипятить и положить нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешню, взятую из компота или варенья.

Несколько минут проварить, затем вынуть шумовкой. Так же проварить несколько минут нарезанные кусочками бананы. Опрокинуть на блюдо форму с рисом, украсить фруктами, а из бананов сделать бордюр. Сироп, в котором варились фрукты продолжать варить до загустения, затем добавить абрикосовое повидло и размешивать до получения однородной массы. Перед подачей приготовленным сиропом полить пудинг. Теперь и Вы знаете рецепт фруктового пудинга.

Салат кубинский

Взять: 300 г отварного и очищенного от костей мяса дичи – по 2 апельсина и яблока – 50 г майонеза – лимонный сок – немного острого соуса.

У очищенных апельсинов и яблок удалить семена. Тонкими ломтиками нарезать фрукты и мясо дичи и хорошо перемешать. Майонез смешать с лимонным соком и острым соусом, затем приготовленной смесью заправить мясо и фрукты.

Советуем посетить кулинарный форум.


Not found
Праздничный Экзотические блюда Блюда из апельсинов