Рецепты блюд из авокадо

Чем можно фаршировать яйца

1 средний авокадо – 3 помидора – 6 яиц – 1 средняя луковица – 1 средний зеленый сладкий перец, очищенный от семян – 130 г креветок – 1 ч. ложка лимонного сока – 1 ч. ложка белого винного уксуса – щепотка кайенского перца – соль – перец – ломтики помидора и салат-латук – 1 ст. ложка измельченного кориандра для украшения.

Яйца сварить в крутую. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть выложить в миксер. Чайной ложкой осторожно вынуть желтки из яиц и тоже положить в миксер. Смешивать в миксере пока масса не станет однородной. Приготовленную смесь положить в посуду средних размеров.

Добавить очищенные, сваренные и мелко нарезанные креветки, мелко нашинкованный лук и сладкий перец, кайенский перец, лимонный сок, уксус, соль и хорошо перемешать. Чайной ложкой положить фарш горкой в яйца, затем разложить фаршированные яйца на тарелке. Украсить фаршированные яйца листьями латука, дольками помидора и посыпать кориандром. Теперь вы знаете, чем можно фаршировать яйца.

 

Фруктовый салат с авокадо

200 г ветчины – 100 г листьев салата – 1 авокадо – 1 груша – 1 луковица – горчица – соль – подсолнечное масло и уксус добавить по вкусу.

Листья салата положить на дно салатника. С верху соус сделанный из мелко нарезанного лука, уксуса и подсолнечного масла. Горчицу добавить по вкусу. Затем положить в салатник мелко нарезанные авокадо, грушу и ветчину. Приготовленный салат из авокадо подают как гарнир к жареному мясу.

Бутерброды с авокадо

2 хрустящих кусочка белого хлеба – 4 кусочка копченого лосося – 1 авокадо – сок лимона или лайма – черный молотый перец – соль – для украшения несколько листиков салата.

Мякоть авокадо размять, добавив несколько капель лимонного сока, добавить соль и перец. Кусочки хлеба намазать авокадо. Положить листики салата и кусочки копченого лосося. Посыпать перцем и полить небольшим количеством лимонного сока. Бутерброды с авокадо и копченым лососем можно подавать к столу.

Авокадо с абрикосовым соусом

120 мл выжатого апельсинового сока – 75 г кураги – 2 авокадо – 3 ст. ложки орехового масла – 2 ст. ложки яблочного уксуса – белое вино – листья зеленого салата.

Из апельсинового сока, кураги, уксуса и орехового масла, взбить в миксере однородное пюре. Очищенные от кожуры и косточек авокадо нарезать тонкими ломтиками, затем разложить по тарелкам и полить уксусом. Подают авокадо с абрикосовым соусом с белым вином и зеленым салатом, взбрызнутым маслом.

 

Хотите показать своим друзьям, какое оригинальное блюдо у вас получилось? Сделайте снимки этого блюда и добавьте к ним фотоэффекты. Фотографии получатся красочными и успех вам будет обеспечен.


Праздничный Экзотические блюда Рецепты блюд из авокадо