Огуречник

Продукты для приготовления 3 порций:
•    Говяжьи кости – 300 г
•    Говяжье сердце – 300 г
•    Картофель – 2-3 средних клубня
•    Лук – 1 средняя головка
•    Соленые огурцы – 2 шт.
•    Топленое свиное сало – 2 ст. ложки
•    Черный перец – 5-6 горошин
•    Сушеный корень петрушки – 1 ч. ложка
•    Сушеный корень сельдерея – 1 ч. ложка
•    Соль
•    Сметана – 0,5 стакана
•    Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки

Как приготовить огуречник:
1. Промойте кости и сердце, с сердца срежьте жир. Положите все в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности сердца (примерно 3-4 часа). Удалите кости, бульон процедите, слегка остывшее сердце нарежьте небольшими брусочками.

2. Очистите картофель, нарежьте дольками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Огурцы нарежьте кружочками.

3. На сковороде разогрейте сало и спассеруйте в нем лук, добавьте огурцы и тушите вместе 10-15 минут.

4. Картофель положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут, затем добавьте лук и огурцы. Еще через 10-15 минут – сердце, черный перец, корни сельдерея и петрушки. По вкусу посолите. Варите на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. При подаче добавьте сметану и зелень петрушки.

Кстати
Чтобы блюдо получилось более диетическим и нежным на вкус, говяжье сердце лучше заменить на сердце теленка или ягненка.


Not found