Куриный заколот

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Небольшая курица – 1 шт. (примерно 1 кг)
  • Вода – 1,5 л
  • Лук – 1 средняя головка
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Свежие белые грибы – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Куриный бульон – 0,5 стакана


Приготовление:
1. Вымойте курицу, разрежьте на куски и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2 часов, снимая пену и жир. За час до окончания варки, добавьте целые, очищенные лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, соль и перец.

2. Сварившуюся курицу выньте из бульона и немного остудите. Удалите коду, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

3. В отдельной посуде отварите белые грибы в течение 20 минут, остудите, мелко нарежьте и положите в куриный бульон.

4. Желатин замочите в половине стакана куриного бульона и оставьте для набухания, затем влейте в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите. Процедите.

5. Куриное мясо разложите в глубокие тарелки, поперчите и залейте бульоном. Поставьте на 2-3 часа в холодильник для застывания.

Кстати
Вместо свежих белых грибов можно использовать замороженные или маринованные – в последнем случае перед приготовлением блюда их нужно вымочить, а не варить.