Салат киевский с куриными кнелями

Продукты для приготовления 3 порций:

  • Средний картофель – 3 клубня
  • Яйца – 4 шт.
  • Небольшие соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 небольшая банка
  • Соль
  • Майонез
  • Куриное филе – 200 г
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • Мелко нарубленная зелень укропа – 2 ст. ложки


Салат киевский приготовление:
1. Картофель отварите в мундире до готовности (примерно 25-30 минут), остудите и очистите. Отварите вкрутую 3 яйца и очистите.

2. Нарежьте мелкими кубиками картофель, яйца и огурцы, откройте зеленый горошек и слейте жидкость. Все перемешайте по вкусу посолите, и заправьте майонезом.

3. Куриное филе дважды пропустите через мясорубку, муку смешайте с молоком и тонкой струйкой влейте в куриный фарш при постоянном помешивании.

4. Белок оставшегося яйца взбейте и добавьте в фарш. Затем взбивайте все вместе до образования пышной массы. По вкусу посолите.

5. Возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, чайную ложку смочите в воде, берите ей кнельную массу и опускайте в кипяток. Проварите 5-7 минут после всплывания, затем шумовкой выньте кнели и остудите.

6. В салатник выложите горкой салат, украсьте куриными кнелями и зеленью.

Кстати
Вы можете подавать кнели и как самостоятельное диетическое блюдо, отварив их на пару.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Национальная Украинская кухня Салаты и закуски Салат киевский с куриными кнелями