Смаженина с сельдью

Продукты для приготовления 4 порций:
•    Большие филе соленой сельди – 4 шт.
•    Небольшая белая булочка – 1 шт.
•    Молоко – 0,5 стакана
•    Яйцо – 1 шт.
•    Сливочное масло – 2 ст. ложки
•    Мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки
•    Черный молотый перец
•    Соль
•    Мякоть свинины одним куском – 600 г
•    Топленый свиной жир – 1 ст. ложка
•    Сметана – 0,5 стакана

Приготовление:
1. Вымочите филе сельди в воде, это нужно для того, чтобы избавится от лишней соли, затем отожмите и очень мелко нарежьте.

2. Булочку замочите в молоке, затем хорошо отожмите и измельчите. Яйцо слегка взбейте.

3. Соедините сельдь, яйцо, булочку, размягченное сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Посолите, поперчите и вымесите в однородный фарш.

4. Свинину целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась ровная румяная корочка. Затем выложите мясо на разделочную доску, сделайте в нем глубокие надрезы и заполните их рыбным фаршем.

5. Смажьте жиром форму для запекания и положите в нее нафаршированное мясо. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте  мясо до готовности, смаженина должна готовится примерно 1,5 часа, периодически подливайте в форму воду, чтобы мясо не подгорело.

6. За 10-15 минут до окончания жарки полейте смаженину сметаной. Готовую смаженину разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Кстати
Если для приготовления блюда вы используете слабосоленую сельдь, то вымачивать ее не нужно.