Продукты для приготовления 4 порций:
• Большие филе соленой сельди – 4 шт.
• Небольшая белая булочка – 1 шт.
• Молоко – 0,5 стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки
• Черный молотый перец
• Соль
• Мякоть свинины одним куском – 600 г
• Топленый свиной жир – 1 ст. ложка
• Сметана – 0,5 стакана
Приготовление:
1. Вымочите филе сельди в воде, это нужно для того, чтобы избавится от лишней соли, затем отожмите и очень мелко нарежьте.
2. Булочку замочите в молоке, затем хорошо отожмите и измельчите. Яйцо слегка взбейте.
3. Соедините сельдь, яйцо, булочку, размягченное сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Посолите, поперчите и вымесите в однородный фарш.
4. Свинину целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась ровная румяная корочка. Затем выложите мясо на разделочную доску, сделайте в нем глубокие надрезы и заполните их рыбным фаршем.
5. Смажьте жиром форму для запекания и положите в нее нафаршированное мясо. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо до готовности, смаженина должна готовится примерно 1,5 часа, периодически подливайте в форму воду, чтобы мясо не подгорело.
6. За 10-15 минут до окончания жарки полейте смаженину сметаной. Готовую смаженину разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Кстати
Если для приготовления блюда вы используете слабосоленую сельдь, то вымачивать ее не нужно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|