Котлеты рыбные по-одесски

Продукты для приготовления 2 порций:
•    Рыбное филе – 600 г
•    Черный молотый перец
•    Соль
•    Сливочное масло – 2-3 ст. ложки
•    Яйцо – 1 шт.
•    Пшеничная мука – 2 ст. ложки
•    Панировочные сухари – 2 ст. ложки
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
•    Белый хлеб – 4 ломтика
•    Топленое масло – 1 ст. ложка
•    Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки

Как приготовить рыбные котлеты:
1. Слегка отбейте рыбное филе и разрежьте вдоль пополам, слегка подсолите и поперчите. Положите в середину кусочек сливочного масла и сверните рулетиком. Взбейте яйцо.

2. Рыбные рулетики обмокните в яйцо, затем обваляйте в муке, снова обмокните в яйцо и запанируйте в сухарях.

3. Растительное масло разогрейте на сковороде с толстым дном и обжарьте рыбные котлеты со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).

4. На другой сковороде в топленом масле обжарьте ломтики белого хлеба до румяной корочки. Готовые котлеты подавайте на гренках, посыпав нарубленной зеленью петрушки.


Not found