Запеканка вегетарианская

Состав:
Разноцветный сладкий перец – 2 – 3 перца
Горячая вода – ? стакана
Томаты – 2
Панировочные сухари – 2 столовой ложки
Цукини – 3
Растительное масло – 3 столовой ложки
Луковица – 2
Чеснок – 2 измельченных зубчика
Зелень кудрявой петрушки
Сахарный песок
Красный молотый перец
Соль

Приготовление запеканки:
Цукини очищаем и нарезаем ровными кубиками. Сладкий перец вымываем, удаляем семена, перегородки и нарезаем.

Томаты ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, а лук рубим. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем и обжариваем сладкий перец. После добавляем томаты, чеснок и лук, перемешиваем и готовим при слабом нагреве около 20 минут.

Жаропрочную форму или небольшой глубокий противень смазываем растительным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем слоями цукини и приготовленные овощи, посыпая каждый слой сахарным песком. Красным молотым перцем и солью. Вливаем горячую воду.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут. Вытаскиваем кушанье из духовки и подаем к столу в той же посуде, в которой оно запекалось. Украшаем зеленью кудрявой петрушки.


Not found
Национальная Русская кухня Запеканки Запеканка вегетарианская