Рыбная запеканка

Состав:
Филе рыбы – 450 г
Картофель, небольшими кусками – 700 г
Филе такой же копченой рыбы, кусочками – 450 г
Рубленая зелень петрушки – 2 столовой ложки
Молоко – 2 стакана
Мука – 40 г
Семена фенхеля – 2 чайной ложки
Сливочное масло – 100 г
Перец – 6 горошин
Луковица, кольцами – 1
Лавровый лист – 2 листа
Черный молотый перец
Соль

Как приготовить рыбную запеканку:
Филе свежей и копченой рыбы кладем на глубокий противень, затем добавляем молоко, семена фенхеля, горошины перца, лавровый лист и лук.

Закрываем фольгой, затем ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После вытаскиваем рыбу из духовки, перекладываем на блюдо, разминаем на крупные хлопья и перекладываем в миску. Молочный бульон процеживаем через сито.

Растапливаем 40 г сливочного масла в кастрюле, всыпаем муку и слегка обжариваем. Вливаем при постоянном помешивании молочный бульон и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, затем немного тушим смесь до загустения соуса. Всыпаем в соус зелень петрушки, заливаем им рыбу, размешиваем, добавив соль и перец по вкусу и перекладываем на противень или в форму.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, добавляем оставшееся масло и молоко, затем разминаем в пюре.

Выкладываем картофельное пюре поверх рыбной смеси, разравниваем и вилкой делаем рельефные волны. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, затем запекаем кушанье 30 – 40 минут до золотистой корочки.


Not found