Быстрая закуска для внезапных гостей – фаршированные шампиньоны

У нас на сайте http://tarantino.kiev.ua/rus/delivery/ вы сможете заказать пиццу на дом или в офис. Заказывать можно в любое время суток, при этом доставка будет осуществлена в течение часа.

farshirovannyie-shampinonyi-1Порой случается так, что неожиданно могут нагрянуть гости. И тут приходится быстро соображать, чтобы положить на стол такого-эдакого. При этом не стоит паниковать и лучше заглянуть в холодильник, ведь с минимальным набором продуктов можно за считанные минуты приготовить какой-нибудь вкусный салат или закуску. Так, если у вас имеются дома крупные шампиньоны, домашние сырые колбаски или фарш, то вы всегда можете приготовить фаршированные грибы. При этом данное блюдо можно будет приготовить путем использования не только обычной духовки, но даже микроволновки.

Итак, для приготовления фаршированных грибов необходимо взять приблизительно 300 г шампиньонов, 150 г фарша (или домашней сырой колбасы), 50-70 г сыра, пару зубочков чеснока, немного петрушки, 1 сырое яйцо, соль, перец молотый черный и мускатный орех.

Для приготовления фаршированных грибов тщательно моем их, отделяем шляпки от ножек. Ножки рубим мелкими кубиками, подсаливаем, перчим и жарим на сковороде несколько минут до наступления золотистого цвета. Затем фарш, обжаренные грибные ножки, и сыр, натертый на мелкой терке, смешиваем. Добавляем в полученную смесь рубленную петрушку, чеснок, выдавленный через давилку, яйцо, подсаливаем, перчим немного и добавляем мускатный орех (на глаз). Придать сочности вашей закуске смогут пара ложек сметаны, которые нужно добавить к имеющемуся фаршу.

Дальше выбираем подходящую емкость для запекания в микроволновке или обычной газовой духовке. Если вы собираетесь использовать второй вариант, тогда пока будете начинять грибы, включите духовку для разогрева до 200 градусов. При этом в микроволновке мощностью 750-850 Вт фаршированные грибы будут запекаться в целом 8-10 минут, не больше. Это нужно учитывать, чтобы ваша закуска не пересохла. Если же вы будете использовать духовку, тогда вам придется подождать немного больше – при температуре 200-220 градусов около 20 минут.

Таким образом на приготовление этого блюда вам в целом придется потратить около 30 минут максимум. Нужно сказать, что так же легко можно приготовить подобную закуску – фаршированный перец. В таком случае вы будете использовать все тот же фарш, только без грибов. При этом перец обмывается и режется на две половинки, из которых вынимаются семена, в которые затем кладется начинка. Так, что приятного аппетита вам и вашим гостям.


Not found
Национальная Русская кухня Закуски Быстрая закуска для внезапных гостей – фаршированные шампиньоны