Закуска «Ложные куриные ножки»

Если вы хотите пообедать в кафе юао, переходите на наш сайт. Здесь вы узнаете, какие блюда здесь подают, цены на них и месте расположения данного кафе.

1369290398_lozhnye-nogi-00Это очень простая в приготовлении закуска, которую можно готовить просто так либо к какому-нибудь празднику. По сути, «Ложные куриные ножки» – это просто котлетка в тесте, но благодаря необычной подаче она становится небанальной и праздничной.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Мука – 250 грамм
  2. Кефир – 1 стакан
  3. Соль – пол чайной ложки
  4. Пищевая сода – на кончике ножа

Для начинки:

  1. Куриное мясо – 500 грамм
  2. Лук – 1 головка
  3. Соль и перец по вкусу.

Также вам понадобится пачка соленой соломки и растительное масло для жарки.

Приступаем к готовке.

Смешиваем кефир, соль, соду и муку. Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно оставаться мягким.

Отставляем тесто в сторону, пусть немного подойдет.

Теперь готовим фарш для наших лже-куриных ножек.

Мясо пропускаем через мясорубку. Перемалываем лук и смешиваем его с мясом. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Скатываем фарш в шар и бросаем об стол несколько раз, чтобы масса стала пластичной и хорошо лепилась.

Раскатываем тесто в тоненький-тоненький пласт не толще одного миллиметра и разрезаем его на полоски шириной 2-3 сантиметра.

Смачиваем в воде руки и скатываем из кусочка фарша колбаски. Каждую нанизываем на соленую соломку, чтобы торчал только небольшой кончик. Обминаем мясо, чтобы оно закрепилось на соломке.

Берем полоску теста и спирально обкручиваем ее вокруг фарша, чтобы получилось похоже на куриную ножку.

Когда все «ножки» будут готовы, разогреваем сковороду с растительным маслом. Его должно быть столько, чтобы закуска погружалась в него наполовину.

Жарим «ложные ножки» до золотистой корочки. Кстати, если вы не знали, то способ жарки, при котором продукт погружается в толстый слой масла наполовину, называется пряжение. А когда продукт буквально «вариться» в растительном масле – это фритюр.

Лапки желательно подавать горячими, хотя и в холодном виде они не менее вкусные, так что может оставлять их на следующий день.

К «ложным куриным ножкам» можно подавать различные виды соусов. Очень хорошо они сочетаются с обычной сметаной, растертой с солью, перцем и зеленью, хотя подойдут и более острые соусы.


Not found
Национальная Русская кухня Закуски Закуска «Ложные куриные ножки»