Готовим «Рататуй»

GldG«Рататуй» – это очень вкусная и красивая закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола.

Рецепт:

  1. Луковица
  2. Кабачок
  3. Морковь
  4. Помидор (один большой или 4 шт. черри)
  5. Зубчик чеснока
  6. Болгарский перец

Томатный кули:

  1. 1 помидор
  2. Половинка сладкого красного перца
  3. Зубчик чеснока
  4. Соль, перец

Для подачи также используются перепелиные яйца и хлеб.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нужно сделать томатный кули. Снимите с помидора кожицу. Для этого нужно сделать на нем разрез крест-накрест и опустить на несколько минут в кипящую воду, и кожица отойдет сама. Этот совет вам очень пригодится, поскольку его нечасто добавляют в кулинарные рецепты.

Затем нужно снять кожицу с болгарского перца, воспользуйтесь для этого овощечисткой.

Сложите очищенный помидор, разрезанный на четыре части, чеснок, сладкий перец, соль и черный перец молотый в блендер. Всю пюрируйте и уберите в холодильник.

А теперь приступаем к приготовлению «Рататуя».

Очистите и мелко порубите лук. Морковь и кабачок почистите и нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Овощи разложите по разным мискам.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до полуготовности, добавьте чеснок и еще минуту жарьте. Кстати, если хотите сделать блюдо более насыщенным, добавьте в него грибы.

Теперь сложите морковь, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте перец и жарьте еще одну минуту. В последнюю очередь добавляется кабачок (можно использовать также баклажан). Сделайте средний огонь и готовьте еще 5-6 минут, постоянно помешивая. Внимательно следите за консистенцией блюда, оно не должно превратиться в кашу, все ингредиенты должны оставаться плотными. Поэтому томаты добавляются в последнюю минуту, чтобы они не успели пустить сок.

Готовый рататуй нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока жидкость полностью стечет.

Откиньте готовый рататуй на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.

А пока можно приготовить перепелиные яйца. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, добавьте столовую ложку уксуса.

В глубокой миске сложите кубики льда и налейте немного воды.

Яйцо разбейте в чашку и очень аккуратно, без всплеска, введите его в воду. Так добавляйте по одному яйцу.

Варить их нужно ровно полторы минуты. В самом начале их форму можно исправлять при помощи двух ложек.

Достаньте яйца из воды и переложите их на несколько секунд в холодную воду.

Теперь сформируйте из хлеба аккуратные кружочки-заготовки. Сверху поставьте кольцо, выложите на него столовую ложку рататуя, плотно прижав. Снимите кольцо, на верхушку блюда положите яйцо-пашот.

Смажьте его томатным кули. Приятного аппетита!


Not found