Язык с хреном

Для приготовления:
Говяжий язык средней величины – 1 шт.
Средняя луковица – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль

Для соуса:
Пшеничная мука – 4 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Бульон или вода – 2 ст. ложки
Сметана – 1/2 стакана
Корень хрена – 1/2
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:
1. Говяжий язык хорошо промойте, затем опустите в кипящую воду, добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, лук, специи и соль. Варите язык 40-50 минут, затем опустите его в холодную воду и снимите кожу, начиная с тонкого конца.

2. Нарежьте очищенный язык ломтиками средней толщины наискосок, затем положите ломтики в бульон, в котором он варился, и проварите еще в течение 5 минут, затем остудите.

3. Приготовление соуса: разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем муку до светло-желтого цвета, охладите и разведите водой или теплым бульоном, который остался от варки языка, добавьте сметану, по вкусу посолите и поперчите и прогрейте на плите до загустения при постоянном помешивании.

4. очистите хрен, натрите его на крупной терке, добавьте к сметанному соусу и доведите до кипения, но не кипятите. Приготовленный соус из хрена охладите, и подайте к ломтикам отварного языка.

Примечание: чтобы вам было легче снимать кожу с языка, его нужно чистить в холодной воде сразу по окончании варки, не давая ему остыть.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: