Рецепт супа с фасолью

sup_iz_fasoli-30805Суп с фасолью – это не просто вкусное, наваристое блюдо. Оно оказывается очень полезным благодаря свойствам этого продукта. К примеру, фасоль особенно полезна людям, страдающим от гипертонии, атеросклероза, нервных заболеваний. Этот продукт также приносит пользу пищеварению, регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ, снижает уровень сахара в крови и помогает восстановится тем, кто недавно перенёс тяжелое заболевание. Перечислять ее полезные свойства можно долго, а потому лучше всего сосредоточится на приготовлении вкусного супа.

Для этого нужно будет подготовить такие продукты:

  1. Пол кило мяса
  2. Стакан фасоли
  3. 200 г капусты (свежей или квашенной, но во тором случае суп получится еще вкуснее)
  4. 600-700 г картофеля
  5. 150 г морковки
  6. Столько же лука, пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты, соль, перец черный молотый и мало растительное.

Столько ингредиентов предусматривается для четырехлитровой кастрюли.

Приготовление супа начинается с замачивания фасоли на 2-3 часа в холодной воде. Мясо нужно помыть, порезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь вариться в течение 1-1,5 часа. После этого добавляете в бульон замоченную ранее фасоль и варите суп минут 40 (почти до готовности). Тем временем почистите картофель, порежьте его кубиками или брусками. Когда фасоль будет уже почти готова высыпьте в кастрюлю картофель, дождитесь пока вода закипит и присоедините к нему капусту, затем варите суп 10 минут.

В то время, пока мясо варится нужно будет также очистить лук, порезать его мелко, а морковь натереть на средней терке. Эти овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла на глаз. Когда пройдет 10 минут после добавления капусты, высыпьте зажарку в суп и варите до полной готовности картофеля. После этого выключите огонь и дайте супу настояться минут 10-15. Затем разлейте его по тарелкам и посыпьте мелко рубленой зеленью. Блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и аппетитным видом. Кроме того, это один из самых сытных супов, что достигается благодаря фасоли. К стати, говоря о ней нужно сказать, что этот продукт можно будет использовать даже в консервированном виде. Но тогда добавлять ее нужно буквально за 10 минут до окончания приготвления (вместе с капустой).

Если вам нужна система обратного осмоса Аквафор, перейдите по этому адресу. Здесь представлен этот товар, а также другие модели известных производителей.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Рецепт супа с фасолью