Вкусный суп из тыквы с сырными гренками от Джейми Оливера

5433b2e794d45_5433b2e794d80Осень – пора блюд из тыквы. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего супа из этого овоща от знаменитого на весь мир повара Джейми Оливера. Готовить его довольно просто, но при этом результат получается просто замечательный. А главной изюминкой блюда являются хрустящие гренки с сыром.

Для приготовления супа вам понадобится:

  1. Тыква любого сорта – 3 кг
  2. Сельдерей – 2 стебля
  3. Красный лук – 2 штуки
  4. Морковь – 2 штуки
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Оливковое масло
  7. Куриный бульон – 2 литра
  8. Розмарин – несколько веточек
  9. Соль, перец по вкусу.

Для гренок:

  1. Багет или чиабатта
  2. Пучок шалфея
  3. Оливковое масло
  4. Твердый сыр любого сорта.

Приступаем к приготовлению.

Очищаем тыкву от семян и нарезаем ее небольшими кубиками. Чистим и крупно нарезаем сельдерей и лук.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном (если у вас есть скороварка, то лучше взять ее) оливковое масло и обжариваем на нем лук и сельдерей в течение нескольких минут. В рецепте указано время, необходимое для приготовления в скороварке. Если вы готовите в кастрюле, то помните, что в ней все готовится дольше.

Нарежьте морковь, порубите чеснок и розмарин. Добавьте их к сельдерею и луку. Посолите, поперчите. Встряхните кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Добавьте в нее тыкву и вылейте весь куриный бульон. Если вы готовите в скороварке, то блюдо будет готово через 10 минут. Если в обычной кастрюле, то понадобится 30-40 минут.

Пока суп варится, можно приготовить сырные гренки в итальянском стиле. Багет или чиабатту нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде нагреваем оливковое масло и выкладываем в нее листья шалфея. Жарим их в течение 40 секунд, и перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. В масло, оставшееся в сковороде, обмакиваем хлеб. Сверху на них натираем твердый сыр и аккуратно его прижимаем, чтобы он плотно держался на ломтиках. Берем сухую сковороду и обжариваем на ней гренки по минуте с обеих сторон.

Когда суп будет готов, взбиваем его погружным блендером, пока масса не станет однородной. Попробуйте его, если не хватает специй, добавьте, а затем взбейте все еще раз.

Подается суп так: в глубокую тарелку на дно выкладываются две гренки, сверху наливается суп, который украшается шалфеем. Сверху можно капнуть немного оливкового масла.

Здесь, на нашем сайте, вы можете приобрести лучшие туристические палатки. Мы предлагаем качественные изделия от отечественных и зарубежных производителей по самой выгодной цене.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Вкусный суп из тыквы с сырными гренками от Джейми Оливера