Рецепт супа с клецками

1294509910_45Предлагаем приготовить яркий, ароматный и вкусный суп с клецками. Особенность его заключается в том, что допускается возможность использования только тех овощей, которые нравятся именно вам.

Итак, Суп с клецками нужно будет готовить с такими ингредиентами: около полкилограмма говядины (любого мяса), столько же картофеля, 350 г перца болгарского, пара луковиц небольших, 200 г моркови, лавровый лист, масло, соль и несколько горошинок душистого перца, четверть чайной ложки паприки молотой (сухой сладкий молотый перец). Отдельно для клецок возьмите 1 яйцо, четверть стакана молока и 5 столовых ложек с верхом муки. Перечисленного количества ингредиентов должно хватить для четырехлитровой кастрюли.

Мясо моем, если надо – даем стечь крови, затем режим небольшими кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, мясо нужно будет высыпать в нее и дать вариться после закипания на медленном огне приблизительно на протяжении часа (что зависит от вида мяса).

Тем временем лук с морковью очищаем, мелко рубим и трем соответственно на терке. Перец нужно очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Очищенный и хорошо помытый картофель можно порезать либо кубиками, либо продолговатыми брусочками. Кстати, морковь также можно порезать мелкой соломкой (если есть время) – тогда ваше блюдо сможет получить еще более привлекательный вид.

Начинайте обжаривать лук с морковью в растительном масле на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте к ним паприки молотой и жарьте еще буквально пару минут, помешивая (паприка может начать быстро пригорать).

Далее нужно приготовить тесто для клецок, для чего яйцо немного взбейте, добавьте молоко, муку, соль по вкусу, перемешайте. Помните, что тесто не должно получиться сильно жестким или жидким.

После того, как мясо варилось на протяжении часа, добавляете в образовавшийся бульон картофель, солите и варите в среднем 5 минут. Затем высыпаете обжаренный лук, морковку, перец порезанный и доводите до кипения. При помощи чайной ложки набирайте тесто и опускайте в бульон. Помните, что при варке клецки сильно разбухнут, поэтому большими их делать не стоит. В последние несколько минут варки добавляется лавровый лист, душистый перец. Если нужно досолите.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Вам нужны живые раки в Москве? У нас удастся купить высококачественный товар по приемлемой цене. Заходите за важными подробностями на наш сайт.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Рецепт супа с клецками