Гороховый суп с копченостями

gotovim-goroxovyj-sup2Гороховый суп любят практически все, мало того, он есть в копилке рецептов почти каждой страны в мире. Его готовят по-разному: на постном бульоне либо на бульоне из нежнейшей телятины с почками, на курином бульоне, с добавлением перца и других ингредиентов. Мы же сегодня поделимся с вами рецептом горохового супа с копчеными ребрышками. Уверяем вас, это необычайно вкусно!

Для приготовления 4 порций супа вам понадобится:

  1. Копченые говяжьи ребра – 800 грамм
  2. Луковица крупная – 1 головка
  3. Лавровые листы – 5-7 штук
  4. Сухой горох – 300 грамм
  5. Смесь перцев – 5-7 горошин
  6. Растительное масло для обжарки – 1 ч. ложка
  7. Морковь – 1 штука
  8. Томатная паста – 2 ч. ложки
  9. Сухой базилик – пол чайной ложки
  10. Чеснок – 2 зубчика
  11. Соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Разделяем ребра на несколько частей и заливаем их двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Не забывайте снимать с бульона пену.

Когда мясо покипит несколько минут, нужно добавить луковицу, перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь под кастрюлей до минимума и варим все еще 30 минут, прикрыв крышкой.

После этого ребра нужно вынуть и отделить мясо от костей.

Промываем горох под проточной водой. Берем еще одну кастрюльку, наливаем в нее воду и высыпаем горох. Варим горох 40-60 минут, не забывая пробовать.

Когда горох будет готов, его нужно размять до получения пюре однородной консистенции.

В бульон, где варились ребрышки, добавляем картофель, порезанный кубиками, гороховое пюре и вареное мясо. Варим, пока картофель не станет готовым.

А пока морковь нужно натереть на крупной терке и протушить в растительном масле до мягкости. После этого к ней нужно добавить томатную пасту. Когда зажарка будет готова, ее нужно добавить в суп.

В конце приготовления суп нужно посолить, добавить сушеный базилик, раздавленный чеснок и смесь перцев.

По желанию суп при подаче можно присыпать паприкой. А еще в него можно добавлять сухарики – от этого он станет только вкуснее. Блюдо хорошо гармонирует как с сухариками из белого, так и с черного хлеба.

На нашем сайте вы найдете все подробности - купить домофон Siedle. С его помощью вы надежно защитите свой дом от злоумышленников. Мы предлагаем качественное оборудование по выгодной цене.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Гороховый суп с копченостями