Рецепты приготовления щей

Рецепты приготовления щейСреди традиционных блюд в русской кухне, щи из квашеной капусты является одним из самых известных. Этот очень вкусный, полезный и сытный супчик хозяйки готовят с древних времен. На сегодняшний день рецепты приготовления щей очень разнообразны: их варят с кислой и свежей капустой, щавелем и даже крапивой. При этом щи варят на мясном, овощном либо грибном бульоне.

Самые вкусные и ароматные получаются щи из свежей капусты. Это считается классическим вариантом. Готовить их совсем не сложно, поэтому тут легко справится даже неопытная хозяйка. Для начала необходимо сварить мясной бульон. Следует знать, что самый вкусный бульон получается из говяжьих косточек. В процеженный кипящий бульон опустить мелко нашинкованную свежую капусту, кубики очищенного картофеля. Тем временем натереть морковь и нашинковать репчатый лук. Спассеровать на сале или масле растительном овощи, добавив нарезанные свежие томаты и томатную пасту. В кипящий суп осторожно опустить поджарку и варить до готовности. За несколько минут до того, как варка будет окончена, следует добавить в щи давленый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Суп следует подавать только горячим, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

 Рецепт щей с квашеной капустой немного отличается от классического варианта приготовления супа. Нужно сначала сварить мясной говяжий бульон. Мясо вынуть, нарезать кубиками и положить в процеженный бульон. Капусту квашенную выложить в дуршлаг, чтобы стек рассол. Если капуста излишне соленая либо кислая, лучше ее слегка промыть и положить в бульон. Добавить в суп картофель и зажарку из моркови и лука. При желании можно добавить немного томатной пасты. Посолить, поперчить и добавить в суп лист лавровый. При подаче заправить сметаной. 

Некоторые хозяйки при приготовлении щей капусту тушат, однако, это личный выбор каждой хозяйки. 

В пост многие верующие готовят щи с грибами - получается не менее вкусное ароматное блюдо. Для его приготовления нужно в закипевшую в кастрюле воду добавить нарезанные свежие, замороженные либо сушеные грибы и нашинкованную капусту, добавить картофель. В это время обжарить лук, помидоры и морковь на масле растительном и добавить зажарку в кипящий суп. Положить в щи пряности и соль, лист лавровый и варить около 10 минут. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. 

При приготовлении щей по любому рецепту варианты ингредиентов для супа могут быть разнообразными. Иногда для большей сытности и наваристости в бульон добавляют ложку муки, а капусту тушат вместе с ароматными кореньями.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Рецепты приготовления щей