Суп-харчо «По-советски»

sup-harchoМы приготовили для вас особый рецепт супа-харчо, который также нередко считаются «советским» вариантом этого блюда. Дело в том, что именно так этот суп готовили в советских столовых – в него не добавляли многие приправы, чтобы он не был слишком острым и пряным, как это принято в кавказской кухне.

Для приготовления харчо вам понадобится:

  1. 1 кг мяса (телятина или баранина)
  2. 1 кг томатов
  3. 1 репчатый лук
  4. 1 морковка
  5. 1 чашка риса
  6. 6 молодых картофелин
  7. Томатный соус, аджика – по вкусу
  8. 5 долек чеснока
  9. Зелень

Приступаем к приготовлению.

Готовить этот суп лучше в скороварке или мультиварке. Найти мультиварки в Москве не сложно, а благодаря этому устройству вы будете готовить все значительно быстрее.

Итак, для начала необходимо промыть мясо и поставить его варится. И телятина, и баранина варится достаточно долго, не забывайте постоянно снимать «шум».

А пока мясо варится можно приготовить зажарку к нему. Очищаем морковь и лук, лук мелко режем, морковь натираем на терке. Жарим сначала лук, пока он не станет мягким, затем добавляем к нему морковь. Когда овощи будут практически готовыми, добавляем к ним томатный соус с аждикой либо просто мелко порезанные и очищенные от кожицы томаты. Для харчо желательно использовать очень много помидоров, так суп будет еще вкуснее. Часть помидоров кладется в начале, а вторая часть – за пять минут до окончания готовки. Далее в зажарку нужно добавить мелко порубленный чеснок. Если зажарка получится густоватой, добавьте в нее воды из бульона.

Когда бульон будет готов, в него нужно опустить мелко порезанный картофель и рис.

После того, как рис и картофель сварятся, в харчо нужно добавить всю зажарку. Через 15 минут суп можно будет выключать.

Кстати, выбирая рис, аккуратно отмеряйте его количество и рассчитывайте время его приготовления. Если немого не рассчитать, то у вас получится не суп, а каша. Поэтому лучше иногда не доложить, чем переложить.

Когда вы выключите суп, в него можно добавлять все любимые вами травы – это может быть и петрушка, и базилик, и кинза. Также можно мелко порубить все приправы и положить их в отдельную емкость, а потом, уже во время обеда каждый будет добавлять себе их отдельно в тарелку.

Также в это блюдо добавляют толченые грецкие орехи. Но если они вам не нравятся, то можно их опустить.

Не забудьте перед подачей положить в каждую тарелку по дольке лимона! Он добавит харчо необходимую кислинку.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Суп-харчо «По-советски»