Готовим щи со свежей капустой

1schiРецептов щей столько же, сколько людей, которые их готовят. Однако, никогда не поздно попробовать что-то новенькое и разнообразить свой рацион, поэтому мы предлагаем вам свой фирменный рецепт щей.

Мы предлагаем использовать для щей свиные ребрышки, потому что на костном бульоне это блюдо всегда получается очень вкусным и наваристым. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на трехлитровую кастрюлю.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. Свиные ребра или другое мясо на косточке – около 1 кг
  2. Крупный картофель – 5-6 штук
  3. Капуста – 500 грамм
  4. Морковь крупная – 1 штука
  5. Большая луковица
  6. Банка рубленных томатов – 400 грамм
  7. Фасоль белая в собственном соусе – 400 грамм
  8. Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Для начала тщательно промываем мясо, а лучше всего на несколько часов замочить его в емкости с водой. Затем его нужно сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не забывайте снимать пену, когда оно начнет кипеть! Мясо на костях готовится быстрее, чем вырезка, но все же нужно не менее часа, чтобы бульон стал насыщенным.

Затем моем, чистим и нарезаем овощи. Лук нужно резать мелко, морковь натирать на терке. Лук обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, чтобы он стал мягким. После этого добавьте в сковороду морковь, тушим их до практически полной готовности. Вливаем в сковороду рубленные томаты вместе с соком. Обжариваем все еще несколько минут, если необходимо, добавьте несколько столовых ложек воды из кастрюли. Затем огонь нужно убавить и оставить зажарку тушиться под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Немного солим, перчим, добавляем другие приправы, например, базилик, кориандр, прованские травы.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона. А в кастрюлю, тем временем, нужно всыпать нарезанный картофель. Отделите мясо от костей, и когда бульон с картофелем закипит, верните его обратно в кастрюлю. Когда картофель будет почти готов, введите в щи мелко нарубленную свежую капусту. Если вам попался не очень молодой кочан, тогда ее нужно добавлять немного раньше. После этого высыпаем в воду зажарку и фасоль. За несколько минут до конца готовки кладем лавровый лист, укроп или петрушку.

Приобрести отличные столовые приборы вы можете в магазине Априла. Мы предлагаем изысканные наборы по самой выгодной цене. Чтобы сделать заказ, переходите в магазин по ссылке.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Готовим щи со свежей капустой