Простой рецепт блюда к ужину

soljanka-s-kvawenoj-kapustojДля тех, кто ищет простые кулинарные рецепты блюда, которое можно приготовить на ужин, стоит обратить внимание на солянку с квашеной капустой. Уже давно известно, что солянка может выступать не только в роли аппетитного супа, но также быть отличным вторым блюдом. Это зависит только от того, как человек данное кушанье решит приготовить.

Приготовление солянки в качестве второго блюда по простому рецепту позволит порадовать ваших домочадцев чем-то новым и вкусным. Более того, солянка из квашенной капусты является кладезем полезных веществ, которые пригодятся каждому. И даже в независимости от того, что квашенная капуста в сыром виде противопоказана людям с заболеванием желудка или кишечника, солянка им не навредит, поскольку после термической обработки содержание кислот в ней значительно снижается. Итак, приступим.

Что понадобится:

Квашеная капуста – 400-500 г, лук репчатый средних размеров – 1 шт, морковка – 1 шт, сосиски (или какой-либо другой вид колбасных изделий на ваш вкус) – 300 г, паста томатная – 2 ложки столовые, сахар – приблизительно 2 чайных ложки, соль по вкусу, масло подсолнечное, чеснок- пару зубков, перец черный молотый, немного зелени.

Как готовить:

Для начала продукты подготавливаются: лук и морковь очищаются, мелко рубятся (морковь можно натереть на терке). На глубокой сковороде с разогретым маслом поджарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. Пока овощи жарятся, мелко нарубить сосиски и кинуть их в сковороду, чтобы немного обжарить. Капусту квашенную выкладываем в дуршлаг, промываем водой (нужно чтобы она хорошо стекла), затем также высыпаем в сковороду и несколько минут тушим. Минут через 10 добавляем туда томатную пасту, сахар, соль и продолжаем тушить. Минуты за 2-3 до того, как огонь выключится, добавить чеснок, черный перец молотый. Перед тем, как подавать солянку, посыпать сверху мелко порубленной зеленью.


Not found
Национальная Русская кухня Супы Простой рецепт блюда к ужину