Суп чесночный с гренками

Состав:
Чеснок – 1 головка
Пшеничный батон – 2
Зачерствевший белый хлеб – 300 г
Оливковое масло – 4 столовой ложки
Яйца – 4 штуки
Мясной бульон – 1 л
Перец – 1 чайная ложка
Паприка
Соль
Перец
Оливковое масло для поджаривания гренок – 2 столовой ложки

Как приготовить суп:

Очищаем чеснок. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками. Разогреваем в кастрюле 4 столовой ложки оливкового масла и обжариваем кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавливаем из чеснока сок и поливаем им хлебные дольки. Приправляем все солью, перцем, паприкой и добавляем мясной бульон. Даем ему закипеть и варим суп на медленном огне в течение 20 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Разливаем чесночный суп в четыре глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавляем в каждый по 1 сырому яйцу. Держим в духовке 10 минут.

Белый батон нарезаем кусками. Разогреваем оставшееся оливковое масло, обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки и подаем к столу.


Национальная Русская кухня Супы Суп чесночный с гренками