Ботвинья

Для приготовления 2 порций:
Крупная молодая свекла с ботвой – 2 шт.
Лимон – 1/2
Душистый перец – 3-4 горошины
Соль
Сахар – 1 ч. ложка
Картофель – 2-3 клубня
Яйцо – 1 шт.
Небольшие редиски – 5 шт.
Средние свежие огурцы – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Свежая зелень петрушки и укропа
Сметана 2 ст. ложки
Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:
1. Свеклу промойте, отрежьте ботву и отложите. Приготовьте отвар: в кипящую воду опустите очищенную и нарезанную кубиками свеклу, добавьте лимонный сок, сахар, соль и душистый перец.

2. После закипания свеклу проварите 15 минут, добавьте нарезанную ботву и проварите еще 5 минут. Приготовленный отвар остудите и процедите.

3. Отдельно отварите яйцо и картофель, затем охладите и нарежьте кубиками. Промойте редис, огурцы и тоже нарежьте кубиками.

4. В отдельной посуде разотрите горчицу вместе с мелко нарезанной зеленью и солью.

5. Смешайте нарезанные овощи и яйцо, залейте их двумя стаканами охлажденного свекольного отвара. В тарелки добавьте смесь горчицы с зеленью, положите сметану и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.


Not found