Гороховый суп с копченостями

Для приготовления 4 порций:
Лук – 2 средние головки
Средняя морковь – 1 шт.
Картофель – 2 небольших клубня
Растительное масло – 2 ст. ложки
Копченый бекон или грудинка – 300 г
Вода или бульон – 1,5 л
Консервированный зеленый горошек – 1/2 стакана
Соль по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Пшеничные сухарики – 1 стакан
Свежая зелень петрушки и укропа

Приготовление:
1. Очистите картофель, морковь и лук, затем лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.

2. Лук обжарьте в течение 3 минут на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте морковь и нарезанный кубиками бекон. Обжарьте все в течение 5-7 минут, затем добавьте 5 ст. ложек воды или бульона и тушите в течение 3-4 минут.

3. Тушеные с беконом овощи положите в кастрюлю с кипящей водой или бульоном, добавьте картофель, снова доведите до кипения и варите 8-10 минут.

4. Положите лавровый лист, консервированный горошек вместе с соком, по вкусу посолите и варите еще 5 минут.

5. Приготовленный суп перед подачей посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и добавьте сухарики.

Кстати.
В гороховый суп можно добавить свиную рульку, бекон, колбасу (например, салями) или копченую курицу. При варке горох нужно заливать холодной водой, а не горячей и варить под закрытой крышкой на слабом огне. Во время варки не доливать холодную воду, это может испортить вкус блюда.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Национальная Русская кухня Супы Гороховый суп с копченостями