Рецепт настоящего салата «Цезарь»

1383897393_1Вариантов приготовления популярного салата «Цезарь» настолько много, что настоящий его рецепт уже и позабыли. Поэтому мы решили его вам напомнить, а заодно и рассказать историю его появления.

Вопреки расхожему мнению, этот салат был назван не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь повара Цезаря Кардини из мексиканского городка Тихуана, что в 20 км от границы с США.

В один из Дней Независимости США, в далеком 1924 году к заведению Цезаря Кардини подъехало огромное количество гостей, которые пересекли границу Мексики только потому, что хотели выпить. В Америке, как известно, в то время был «сухой закон». Выпивки в ресторане Цезаря было предостаточно, а вот закусок не хватало. Все, что оставалось у повара, были яйца, листья салата, оливковое масло, чеснок, хлеб, пармезан и ворчерстерский соус. Цезарь в такой безвыходной ситуации решил смешать все вместе и подать это гостям. На удивление, салат пришелся им по вкусу, и позже, став популярным, приобрел имя своего изобретателя.

Рецепт салата «Цезарь»

Ингредиенты:

1. Листья салата «Ромэн»

2. Креветки – 200 г

3. Чеснок – 1 зубчик

4. Яйца – 2 штуки

5. Оливковое масло

6. Сыр пармезан

7. Белый хлеб

8. Соль, перец

9. Ворчестерский соус – 2-3 капли

10. Лимон – ½ плода

11. Бальзамический уксус – 1-2 капли

12. Веточка базилика.

Приступаем к приготовлению.

В небольшую миску вливаем 50 мл оливкового масла. Добавляем мелко порубленный чеснок. Даем полчаса настоятся.

Варим яйца всмятку или яйца-пашот (не дольше 3 минут). Остужаем, очищаем и достаем желток, откладываем его отдельно. Добавляем к нему 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Добавляем ворчестерский соус, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и мелко нарезанный базилик.

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

Белый хлеб или батон режем на крупные кубики. Обжариваем их с двух сторон на половине чесночного масла.

В сковороду, где жарились крутоны, добавляем остальное масло и обжариваем на нем креветки (можно заменить куриным филе).

Смазываем тарелку для салата чесноком. Салат «Ромэн» рвем крупно и выкладываем на тарелку. Можно оставить листья целыми. Поверх выкладываем креветки, поливаем их соусом. Сверху выкладываем гренки и посыпаем тертым сыром пармезан.

Сразу же подаем к столу, пока крутоны еще теплые.


Not found
Национальная Русская кухня Салаты Рецепт настоящего салата «Цезарь»