Рецепт приготовления салата «Восторг»

izyskannyj-salat-vostorgЕсли вы не против чернослива в блюде, тогда салат «Восторг» станет для вас настоящим открытием, и одновременно, любимым блюдом. Его особенностью является использование яичных блинчиков – гости не сразу могут распознать, что же это такое, но каждому без исключения такое сочетание продуктов очень нравится. Отметим, что блюдо получается довольно сытным с пикантным ароматом.

Для приготовления салата «Восторг» понадобится взять такие продукты:

1. Куринные окорочка – 500 г

2. Яйца – 6 шт.

3. Орехи грецкие (при желании можно взять любой другой вид орехов на ваше усмотрение) – 70-80 г

4. Чернослив без косточек – 100 г

5. Чеснок - пару зубчиков, а также майонез, соль, перец черный молотый и растительное масло.

Из перечисленных ингредиентов должно получиться приблизительно 6-8 порций.

Сначала окорочка подержите 15-20 минут в воде комнатной температуры, затем положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После закипания немного подсолите воду, сделайте медленный огонь и варите их до готовности (приблизительно 40 минут). Когда они будут готовы, выньте их из воды и дайте остыть. После мясо отделите от костей и нарежьте тонкими небольшими кусочками, желательно продолговатой формы.

Разбейте яйца и тщательно их взбейте, немного посолив и поперчив их перед этим. На разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом, вылейте полученную яичную массу. Несколько минут жарьте на одной стороне, а затем переверните и столько жарьте с обратной стороны. Чтобы блинчики оказались более тонкими, можно разделить яичную массу на две-три порции. Готовые блины нарезать соломкой как вам удобно.

Чернослив вымойте, а если он не сильно мягкий, тогда предварительно замочите его в теплой воде приблизительно на полчаса. После нужно будет его очень мелко нарезать. Измельчить понадобится и орехи, для чего воспользуйтесь либо блендером, либо сделайте это вручную.

Дальше смешайте все ингредиенты в одной миске, немного посолите, поперчите, добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и в конце заправьте майонезом. Вкусный и сытный салат готов, остается только эффектно его подать к столу. Если хотите придать салату кислинки, нарежьте мелкой соломкой половину зеленого яблока очень кислого сорта. Приятного аппетита!

Одноразовые полотенца высокого качества можно купить у нас на сайте. Здесь найдется много полезной продукции, призванной облегчить вашу жизнь.


Not found
Национальная Русская кухня Салаты Рецепт приготовления салата «Восторг»