Французский салат с картофелем и лисичками

kartofelnyj-salat-s-gribamiПредлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного салата, который готовится всего 30 минут. Это типично французское блюдо, в котором присутствует руккола и бальзамический уксус. Разработал этот рецепт шеф-повар знаменитого отеля «Негреско» в Ницце. Незаменимым ингредиентом салата является бальзамический уксус, который придает ему необычный вкус. В результате вы получаете блюдо одновременно простое и сложное, что является отличной идеей для салата на новый год.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Лисички – 300 грамм
  2. Листья рукколы – 100 грамм
  3. Небольшой картофель – 6 штук
  4. Чеснок – 4 зубчика
  5. Лук шалот – 4 штуки
  6. Тимьян – 1 веточка
  7. Лавровый лист – 2 штучки
  8. Оливковое масло – 150 мл
  9. Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
  10. Соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

Неочищенные картофелины положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте туда же разрезанную на четыре части луковицу-шалот, четыре очищенные дольки чеснока, десять раздавленных крупных зерен черного перца, тимьян и чайную ложку соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Всего картошка должна варится около 20 минут, в зависимости от ее размера. Кроме того, нужно следить, чтобы картофель оставался плотным. Когда он будет готов, снимаем его с огня, сливаем воду и даем картофелю остыть.

Далее приступаем к жарке лисичек. Их нужно тщательно очистить, но оставить целыми. Три луковицы шалота мелко нарежьте. Обжарьте в 50 мл оливкового масла грибы в течение 10 минут, не забудьте посолить и поперчить.

Когда лисички выделят сок, жарьте, пока, она не испариться. Когда снимите сковороду с плиты, всыпьте в грибы лук-шалот, и тщательно все перемешайте.

Теперь делаем заправку: в чашку наливаем 100 миллилитров оливкового масла и добавляем три столовых ложки бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте. Соль и перец добавлять не нужно.

Выкладываем салат на тарелку поэтапно:

Сначала моем и сушим рукколу. Затем очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Толщина каждого должна быть около 5 миллиметров. В каждую тарелку на дно выкладываем «подушку» из рукколы. Сверху выкладываем картофель, а на него – лисички с грибами. Каждую порцию отдельно поливаем небольшим количеством заправки.

Подаем салат к столу сразу же.

Приятного аппетита!


Not found
Национальная Русская кухня Салаты Французский салат с картофелем и лисичками