Готовим салат с куриной грудкой

Узнать больше о метро смоленская ресторан вы можете, перейдя на наш сайт. Наше заведение предлагает широкий выбор блюд от великолепного повара. При этом у нас всегда доступные цены и отличный сервис.

836280e2719545627db313269c66d509Если вы не знаете, что приготовить что-нибудь вкусное на обед или ужин, мы предлагаем рецепт вкусного и очень сытного салата. Он будет чудесным дополнением как к обычному семейному застолью, так и к праздничному столу. При этом на его приготовление у вас уйдет всего 20 минут.

В этом блюде используются яблоки, которые придадут ему интересную кислинку, а заправку для салата мы предлагаем вам сделать самостоятельно – она получится нежирной и очень-очень вкусной.

На четыре порции вам понадобится:

  1. Пекинская капуста (китайский салат) – 300 грамм
  2. Сладкий красный перец – 1 штука
  3. Растительное масло – 20 мл
  4. Яблоки кисло-сладкие или кислые – 160 грамм
  5. Чеснок – 1 долька
  6. Филе курицы – 200 грамм
  7. Морская соль – ¾ чайной ложки
  8. Щепотка молотого перца

Для заправки:

  1. Натуральный йогурт – 125 мл
  2. Дижонская горчица – 2 ч.л.
  3. Гречишный мед – 15 грамм
  4. Лимонный сок – 5 мл
  5. Сушеный укроп по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Тщательно вымойте листья салата от земли и песка, обсушите их бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой, стараясь сделать ее как можно тоньше. Яблоки помойте, очистите от кожуры, выньте семена и тоже нарежьте соломкой. Положите их в отдельную миску и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Чеснок раздавите. На сковороде нагрейте немного растительного масла, поджарьте на нем чеснок, а когда он будет готов, удалите его из сковородке.

Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте их в масле, где жарился чеснок. Посолите, поперчите, мясо жарьте недолго, не больше пяти минут, чтобы оно не стало сухим.

Соедините йогурт, горчицу, мед, лимонный сок, укроп – вы получите вкуснейшую домашнюю заправку. Посолите и поперчите ее. Можно взбить смесь блендеров. Если у вас нет йогурта, подойдет сметана.

Кстати, если вы заметили, что от йогурта отслоилась жидкость, лучше слейте ее, чтобы заправка стала более густой. Можно откинуть йогурт на сито и дать ему стечь в течение 15-20 минут.

Соедините все ингредиенты (последней добавляйте курицу, когда она остынет), заправьте соусом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.


Not found
Национальная Русская кухня Салаты Готовим салат с куриной грудкой