Оригинальный сырный пирог с лесными грибами

13762_600Особенностью этого сырного пирога является то, что он выпекается без начинки. В качестве основы для блюда в духовке служит заварное тесто для «гужеров» с сыром «грюер», пряностями и травами. После того, как корж выпекается, на него выкладывается горячая начинка из любых лесных грибов: моховиков, подберезовиков, лисичек, шиитаке и т.д.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Вода – 100 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Сливочное масло несоленое – 113 грамм
  4. Мука – 112 г
  5. Яйца (крупные) – 4 штуки
  6. Тертый сыр Грюйер – 100 г для теста, 30 г – для посыпки
  7. Перец душистый
  8. Большая щепотка крупной морской соли
  9. Мускатный орех тертый – щепотка
  10. Взбитое яйцо.

Начинка:

  1. Луковица – 1 штука
  2. Сливочное масло – 25 г
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Зубчик чеснока
  5. Смесь лесных грибов – 450 грамм
  6. Сливки 11% – 90 мл
  7. Горчица – 1 ст. ложка
  8. Рубленный зеленый лук.

Приступаем к приготовлению.

Начинаем готовить с теста. Разогреваем духовку до двухсот градусов и застилайте противень пергаментной бумагой.

Поставьте на огонь кастрюльку, налейте в нее молоку и воду, добавьте масло и соль. Когда смесь закипит, всыпьте в него всю муку сразу и начните размешивать тесто деревянной лопаточкой. Продолжайте это делать, пока тесто не станет гладкой консистенции. Когда тесто начнет отставать от стенок и дна – снимайте его с огня.

Пусть тесто остынет в течение минуты, затем переложите его блендер с насадкой для теста и взбивая, добавляйте в него по одному яйцу. Затем добавьте сыр, мускатный орех и душистый перец.

Переложив тесто в кондитерский мешок, установите на него круглую ровную насадку. Сделайте на пергаменте круг, чтобы его диаметр был около 23 сантиметров. Спираль должна быть плотной, без воздушных зазоров.

Поверхность теста нужно смазать взбитым яйцом и присыпать сыром. поставьте основу для пирога в духовку примерно на 30 минут. Когда корж хорошенько подрумяниться и немного подсохнет, только тогда его можно будет вытащить из духовки.

 

А пока готовится основа, нужно сделать начинку.

Нарежьте кольцами лук и поджарьте его на сливочном и растительном масле, затем добавьте раздавленный чеснок и жарьте примерно две минуты.

Если грибы крупные, нарежьте их кусочками, а мелкие их оставьте целыми, добавьте их к луку.

Уменьшите огонь и жарьте все в течение 15-20 минут до готовности грибов. Посолите, поперчите.

Постоянно помешивая начинку, влейте в нее сливки, добавьте горчицу и мускатный орех. Еще 2-3 потушите и снимите с огня. Выложите начинку на готовый корж, притрусите зеленым луком и подавайте к столу.


Not found
Национальная Русская кухня Овощи и грибы Оригинальный сырный пирог с лесными грибами