Голубцы с мясом

Для приготовления:
Капуста - 1 кочан,
репчатый лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
мясной или куриный фарш - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
томатная паста -2-4 ст. л.,
соль, лавровый лист, черный перец-горошек - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление голубцов.
Кочан капусты разобрать на листья. Листья отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут. Воду слить, остудить листья, разложить их на разделочной доске и немного отбить утолщения деревянным молотком.

Приготовить начинку.
Для этого фарш, как советует сайт vkusnotithe.ru, нужно разморозить и положить в кастрюлю. Добавить к нему обжаренную нашинкованную морковь с луком и рис. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.

Завернуть начинку в капустные листья. Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она полностью покрыла их.

Положить перец-горошек, лавровый лист  и поставить на средний огонь. После закипания голубцов положить в кастрюлю томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.


Not found