Необычное ванильно-кокосовое ризотто

IMG_6846-1Предлагаем вам рецепт очень необычного ризотто. Как известно, оно является гарниром или основным блюдом, но в этом рецепте используется кокосовое молоко и манго. Поэтому его, в принципе, можно использовать как десерт. А еще – это прекрасный завтрак, теплый, пряный и мягкий, сытный и в то же время нежный.

На четыре порции вам понадобится:

Для ризотто:

1. Молоко – 400 мл

2. Кокосовое молоко – 400 мл

3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки

4. Один стручок ванили

5. Рис арборио – 200 г

6. Сливочное масло – 15 г

7. Сладкое белое вино – 4 ст. л.

8. Мелко тертая цедра одного лимона и апельсина.

Для пряного манго:

1. Сахарная пудра – 100 г

2. Звездочка аниса, грубо помолотая

3. Гвоздика – 4 соцветия

4. Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.

5. Одно большое манго

Для подачи:

1. Щепотка мускатного ореха

2. Нарезанные фисташки – 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению.

Для начала следует подготовить манго.

В сотейник наливаем 5 столовых ложек воды, добавляем сахарную пудру, анис, имбирь и гвоздику. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем немного настояться, затем процеживаем через сито.

Манго разрежьте пополам. Половину мякоти положите в блендер и добавьте к нему сироп, пюрируйте до получения однородной массы. Если соус получиться слишком густым, можно добавить в него немного воды или вина.

Вторую половину манго нарежьте соломкой. Переложите ее в отдельную емкость и добавьте столовую ложку соуса. Перемешайте.

Теперь возьмемся за ризотто. Налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте к нему сахар и кокосовое молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь на минимум.

Достаньте из ванильного стручка семена, и вместе со стручком добавьте ее в молоко.

В другую кастрюльку сложите рис и масло. поставьте на огонь и подержите его там минут пять, затем влейте белое вино и тушите, пока не впитается. добавьте два половника молочной смеси.

Варите, пока вся жидкость не впитается. Так, постепенно, вылейте в рис все молоко. Рис должен стать мягким и приобрести красивую текстуру.

Добавьте цедру лимона и апельсина и перемешайте. Снимите с огня и дайте настоятся 10 минут.

Разложите ризотто по тарелкам, полейте манговым соусом, в центр положите соломку из манго, присыпьте мускатным орехом и фисташками.

Если вы хотите приобрести газовые плиты в Минске, обращайтесь на наш портал. Мы предлагаем отличную технику по самой выгодной цене.


Not found
Национальная Русская кухня Каши Необычное ванильно-кокосовое ризотто