Блюда из гречки

Гречка с курицей и грибами
Для приготовления:
1 стакан гречневой крупы
2 куриных филе весом по 200 г каждое
400 г шампиньонов
1 стакан сметаны
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки муки
По желанию можно добавить горсть белых сушеных грибов
Соль
Сливочное масло

Приготовление:

1. Гречневую крупу переберите, залейте водой и поставьте вариться, но сначала узнайте, как сварить гречневую кашу. Сухие грибы замочите в горячей воде. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.

2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы в течение 5-7 минут до мягкости, регулярно помешивая. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

3. Разведите муку в 2/3 стакана холодной воды, добавьте сметану, белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались и все хорошо размешайте. Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, приправьте по вкусу солью, и тушите, не накрывая крышкой в течение 15-20 минут.

4. Примерно за минуту до окончания готовки добавьте в блюдо мелко нарезанный чеснок. Отварную гречку выложите в порционные тарелки, положите курицу и обильно полейте соусом. По желанию можете посыпать тертым пармезаном.

Куриная печенка с грибами и гречкой
Для приготовления:
1/2 кг куриной печенки
150 г шампиньонов
150 г репчатого лука
1 стакан гречневой крупы
1/2 стакана нежирной сметаны
20 г сливочного масла
Растительное масло
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Переберите гречневую крупу и залейте 2 стаканами холодной воды. Отварите до готовности, добавьте кусочек сливочного масла и снимите с огня.

2. Промойте куриную печенку, обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, и нарежьте тонкими кольцами, шампиньоны нарежьте ломтиками.

3. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Затем положите в сотейник куриную печенку и готовьте на среднем огне до готовности (около 10 минут).

4. Приправьте печенку перцем, солью, добавьте сметану, быстро перемешайте и снимите с огня. Подавайте с гречневой кашей, посыпав измельченной зеленью петрушки.


Not found