Каша пшенная с тыквой

Для приготовления 2 порций:
Пшено – 1 стакан
Горячая вода – 500 мл
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Тыква – 200 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сахар – 1-2 ст. ложки

Приготовление:
1. Пшено переберите и промывайте водой до тех пор, пока не станет чистым, затем ошпарьте кипятком. Залейте горячей водой, добавьте сливочное масло, соль и варите до готовности.

2. Тыкву очистите от корки, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками.

3. Тыкву обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце обжарки добавьте сахар.

4. Смешайте пшенную кашу с тыквой, проварите 2-3 минуты и дайте немного настоятся под закрытой крышкой.

Кстати
Каша получится еще вкуснее, если, поварив ее на слабом огне, вы дадите ей хорошо упреть, укутав в одеяло

Тыква содержит большое количество пектинов и помогает вывести из организма очень вредный для здоровья холестерин. Поэтому медики часто назначают тыкву пожилым людям для лечения и профилактики атеросклероза. Остальные едят тыкву по доброй воле и поверьте – это очень вкусно!


Not found
Национальная Русская кухня Каши Каша пшенная с тыквой