Закуска Фриволите из лосося

Термин «Фриволите» используется для обозначения кремовых закусок в формочках, лодочках, тарталетках и так далее. Как правило, это очень легкие закуски, которые можно подавать на фуршетах.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт закуски от шеф-повара из Франции Жоэля Робушона. В нем используется вкуснейший лосось и красная икра, поэтому данное Фриволите еще и очень изысканное.

Для приготовления вам понадобиться:

* Копченый лосось – 6 тонких и больших ломтей

* Филе копченого лосося – 100 г

* Сливочное масло – 5 г

* Креветочный бульон – 60 г

* Желатин – 4 г

* Вустерский соус – 1 капля

* Табаско – 2 капли

* Крем-фреш или 23-процентная сметана – 125 г

* Красная икра для украшения.

Приступаем к приготовлению.

Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть.

Из тонких ломтей лосося вырезаем прямоугольники длиной примерно 17 сантиметров, и шириной около 7 сантиметров.

Филе копченой рыбы и обрезки нарезаем на кубики и смешиваем в чаше блендера со сливочным маслом комнатной температуры. Измельчаем лосось в пюре, и еще недолго перебиваем все вместе, но так, чтобы смесь не нагрелась. Пока отставляем в сторону.

На слабом огне подогреваем креветочный бульон и растворяем в нем набухший желатин. Полученную смесь переливаем в блендер к лососю, добавляем две капли Табаско и каплю вустерского соуса. Перебейте массу в импульсном режиме, включив его два-три раза.

Перемешиваем полученную массу со сметаной или крем-фреш. Поставьте начинку в холодильник, чтобы она застыла.

Достаем мусс из холодильника и перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой.

На рабочей поверхности расстилаем кусок пищевой пленки, поместите на нее тонкие кусочки рыбы. Отсадите по всей длине филе лосося начинку.

Аккуратно, держа пленку за края, сверните кусочки рыбы вдоль, чтобы полностью закрыть мусс. Фриволите до подачи нужно поместить в холодильник. Перед самой подачей с одного конца пищевой пленки срежьте кончик, и, постепенно надавливая с противоположной стороны, достаньте закуску.

Выложите Фриволите на сервировочное блюдо и по всей длине украсьте красной икрой.

Если вы ищите блюда для праздничного стола, переходите на наш сайт. Здесь вы узнаете, как сделать вкуснейшие канапе для фуршета быстро и просто, из доступных продуктов.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Закуска Фриволите из лосося