Вкуснейшее суфле из лосося

images_sufle123hfЕсли вы хотя бы раз пробовали приготовить суфле, то вы должны знать, что его подают горячим, сразу же из духовки. Это рецепт отличается от всех остальных. Во-первых, блюдо запекается дважды, чтобы его вкус открылся в полной мере, а во-вторых, его можно готовить за сутки до подачи, а потом еще раз разогреть.

Для приготовления вам понадобится:

1. Сливочное масло – 50 г

2. Мука – 50 г

3. Сухая горчица, паприка, соль – по 0,5 чайной ложки

4. Молоко – 200 мл

5. Яйца – 4 штуки

6. Натертый сыр пармезан – 40 г

7. Сырое филе лосося – 200 г.

Приступаем к приготовлению.

Лосось поместите в блендер и измельчите в пюре.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему горчицу, муку, паприку и соль. Варим массу на среднем огне примерно минуту, не забывая помешивать.

Постепенно вливаем к остальным ингредиентам молоко, и размешиваем до получения однородной массы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим еще две минуты. Снимаем с огня.

Теперь в массу нужно ввести по одному яичному желтку, немного взбивая венчиком.

Добавляем сыр, и в конце вводим лососевое пюре. Все тщательно перемешиваем и отставляем, чтобы масса остыла.

Духовку включаем на 170 градусов.

Яичные белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в три приема в остальную массу, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточной, двигаясь сверху вниз.

Полученное суфле распределяем по формочкам (лучше всего использовать керамические кокотницы).

Ставим формочки в глубокий противень и наливаем в него на 1 сантиметр кипятка.

Противень ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 20-25 минут. посматривайте на суфле – когда его «шапочка» станет золотистого цвета.

Достаем готовое суфле из духовки, отставляем остывать. Накрываем суфле полиэтиленом и ставим в холодильник на час, хотя чем дольше оно простоит там, тем лучше.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Аккуратно проводим вдоль стенок формочек ножом и переворачиваем их на разделочную доску. Ставим суфле на противень или в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Ставим лососевое суфле в духовку еще на 15 минут. Можно перед запеканием посыпать его сыром.

Подаем суфле к столу, сервируя его свежим хлебом, салатом и вином.

Приятного аппетита!

Если вы любите японскую кухню, обращайтесь в нашу компанию pizza-mania36.ru которая предоставляет услугу доставка роллов в Воронеже. Мы привезем вам свежие и очень вкусные блюда по самой доступной цене.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Вкуснейшее суфле из лосося