Карри из креветок с кокосом

illu_article_contentКарри в Индии называют не только всем известную приправу, но и блюда, приготовленные с ее добавлением. Мы предлагаем вам необычный рецепт, в котором острый пряный вкус карри смягчается кокосовым молоком. Если в магазине нет такого молока, его можно приготовить самостоятельно: нужно взять свежую мякоть кокоса и замочить ее на ночь в воде. Утром жмых отжать, а полученную жидкость использовать в этом и других блюдах.

Для приготовления карри из креветок и кокоса (4 порции) нужно:

1. Крупные креветки – 750 г

2. Половина лимона

3. Масло – 3 ст. л.

4. Лук – 1 головка

5. Куркума – ½ ст. л.

6. Корица – 1 палочка

7. Гвоздика – 4 соцветия

8. Кардамон – 1 ч. л.

9. Корень имбиря – 5 см

10. Чеснок – 3 зубчика

11. Красный молотый перец – 1 ч. л.

12. Кокосовое молоко – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

Для начала следует почистить креветки. Отделяем голову, снимаем панцирь, но оставляем хвостик в декоративных целях. Обязательно удалите с креветок темные части, которые будут горчить, если их не вытащить.

Из половины лимона выдавите сок. Положите в него креветки на пять минут.

Лук почистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавку.

Имбирь очистите и нарежьте на тонкие пластинки, а затем мелко-мелко нарежьте.

Возьмите ступку и разомните в ней гвоздику.

На большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук. Огонь уменьшите до среднего, пока лук не станет золотистым.

Добавьте в сковороду молотую гвоздику, куркуму, кардамон, корицу, имбирь и чеснок.

Прогрейте все приправы на сковороде в течение одной минуты, не забывая постоянно помешивать.

На данном этапе готовки нужно вылить на сковороду кокосовое молоко. Затем добавляем в него душистый перец и солим по вкусу.

Когда молоко закипит, огонь нужно уменьшить, и варить блюдо еще две-три минуты.

После этого в сковороду нужно выложить креветки и увеличить огонь до максимума. Помешать, и когда блюдо закипит, не уменьшать огонь, а оставить тушиться еще на пять минут.

Снимаем блюдо с огня, раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой или кинзой и сразу же подаем к столу.

Если вы хотите сдать пдд экзамен 2015 на отлично, переходите на наш сайт. Здесь вы найдете пробные онлайн варианты билетов 2015 года на права, и сможет потренироваться перед реальным экзаменом.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Карри из креветок с кокосом