Готовим форель в соусе из сливок

r_baked_salmon_with_creamy_sauceАроматная форель в сладковатом сливочном соусе – это отличное блюдо как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Готовиться она быстро и просто, а результат получается прекрасный.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Стейки свежей форели – 250 г
  • Один лимон
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  • Сливки 10-15 процентов – 200 мл
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло для смазывания противня.

Приступаем к приготовлению.

Лимон хорошо моем, можно ошпарить его кипятком, чтобы он стал еще ароматнее. Разрезаем цитрус на две половинки и выдавливаем из него сок. Его мы будет использовать для маринования рыбы.

Подготавливаем форель: промываем ее холодной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Выкладываем рыбу в неглубокую тарелку, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым масло и поливаем свежевыжатым соком лимона. Рыба должна мариноваться 20-30 минут. За это время она хорошо пропитается специями, станет более сочной и мягкой. Кроме того, с помощью лимона мы избавляемся от характерного «рыбного» запаха, который многие не любят.

Зелень промойте, высушите бумажным полотенцем и мелко-мелко нарубите. Пока отставьте ее.

На огонь ставим сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. огонь уменьшаем, и когда масло станет жидким, высыпаем в него муку, тщательно перемешивая массу лопаткой, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь станет золотистого цвета, тонкой струйкой влейте в нее сливки, продолжая активно помешивать массу. Когда все сливки окажутся в сковороде, добавляем в эту массу измельченную зелень и снова все перемешивает. Ждем, пока соус закипит, и сразу же снимаем его с огня. Накройте массу крышкой и дайте ей несколько минут настояться.

А пока нужно подготовить противень. Щедро смажьте его растительным маслом, не забыв о бортиках. Затем на него нужно выложить стейки форели в один ряд. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее рыбу на 20 минут.

Когда форель будет готова, ее сразу же, не дожидаясь остывания, нужно подавать на стол, предварительно полив ее сливочным соусом.

Блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, оливками, зеленью. Подается форель в соусе со свежими овощами и ароматным белым хлебом.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Готовим форель в соусе из сливок