Котлеты из щуки

Для приготовления 2 порций:
Филе щуки – 200 г
Черный молотый перец
Соль
Лук – 1 маленькая головка
Петрушка – 2-3 веточки
Пшеничный хлеб – 3-4 ломтика
Молоко- 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Филе щуки разрежьте на куски, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленный репчатый лук, петрушку, хлеб, без корок предварительно замоченный в молоке, затем отжатый. Перемешайте все ингредиенты и пропустите через мясорубку.

2. Полученную массу отбейте и сформируйте из нее котлеты, затем обмокните их сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях (желательно чтобы сухари были крупного помола).

3. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Кстати:
Жаренная или отварная щука можно сказать продукт почти не съедобный из-за ее специфического привкуса. А вот котлеты из щуки получаются просто чудо. Самое главное – это не экономьте на специях, а чтобы котлеты были более сочными, прокрутите через мясорубку вместе с рыбой немного сала. Хлеб берите лучше черствый, поскольку свежий хлеб придаст котлетам неприятную клейкость.



Похожие материалы:
Новые статьи:

Not found