загрузка...
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Как приготовить вкусные зразы

Как приготовить вкусные зразы

Как сделать картофельные зразы
 
Продукты:
8 – 10 картофелин
3 – 4 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки муки или панировочных сухарей
1 луковица


Начинка:
200 г свежих грибов
1 луковица
по вкусу соль и черный перец

Приготовление.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду полностью слить, а картофель хорошо размять, чтобы не было комков. Картофельное пюре немного остудить, вбить яйца, добавить обжаренный лук и все тщательно перемешать.

Из приготовленной массы сформировать круглые лепешки размером примерно с ладонь. В середину каждой лепешки положить начинку, завернуть края, запанировать в панировочных сухарях или муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовление начинки: грибы отварить, нарезать соломкой, затем обжарить их вместе с луком и приправить специями.

К столу зразы картофельные можно подать с томатным или грибным соусом, а можно просто полить сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить вкусные зразы.

Зразы мясные с грибами
 
Продукты:
600 г говядины
400 г шампиньонов
100 г пшеничного хлеба
2 луковицы
панировочные сухари
по вкусу специи и зелень

Приготовление.
Пропустить через мясорубку мясо. Затем добавить в фарш, замоченный в молоке и отжатый хлеб и по вкусу посолить. Из приготовленной массы сформировать кружочки толщиной примерно 10 мм и в середину каждого положить грибную начинку.

Края кружочков соединить и придать овальную форму. Обвалять зразы в панировочных сухарях и на разогретой сковородке обжарить с двух сторон до готовности.

Приготовление начинки:
отварные грибы нарезать соломкой и обжарить с нашинкованным репчатым луком. Добавить специи и посолить.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить