Курица, запеченная на подушке из апельсинов

Чтобы купить гастроемкости высокого качества, обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем лучшее оборудование для профессиональной кухни по самой выгодной цене.

600x431_0_9e514d0950d20bdc37f9596faba3c5c4800x574_0x59f91261_9083867411381417804Нежнейшая курица с хрустящей, тающей во рту корочкой станет украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобится:

* Целая курица

* 4 ст. ложки жидкого меда

* 2 средних апельсина

* 40 г свежего корня имбиря

* 3 ст. ложки растительного масла

* Соль, перец черный и красный молотый по вкусу

* Любимые специи.

Готовим блюдо.

Берем апельсин и отрезаем от него четверть. Откладываем, а остальную часть и второй апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, которые могут давать горечь. Нарезаем кружочками толщиной в 0,5 мм.

Курицу моем, тщательно обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Смешиваем растительное масло с солью, двумя видами перца и натираем ее со всех сторон.

Включаем духовку на двухсот градусов. Берем небольшой глубокий противень или форму для выпечки и выкладываем ломтики апельсина в один слой. Сверху грудкой вниз укладываем тушку курицы. Ставим выпекаться на 40 минут.

Из четверти апельсина, который мы отложили в самом начале, нужно выжать сок в глубокую миску. Удалите из сока все косточки.

Очищаем от кожицы корень имбиря. Натираем на мелкой терке, смешиваем его с соком апельсина, добавляем четыре столовых ложки меда и специи по вкусу, к примеру, можно добавить смесь перцев. Тщательно перемешиваем.

Достаем курицу из духовки, переворачиваем ее грудкой вверх и тщательно смазываем ее смесью апельсина, специй и имбиря. Желательно воспользоваться кулинарной кисточкой, чтобы смесь распределялась равномерно.

Возвращаем курицу в духовку и оставляем ее там еще примерно на час. Не забывайте периодически поливать ее соком из противня. Это нужно для того, чтобы быстрее появилась корочка, которая «запечатает» мясо и тем самым сделает его более сочным.

Когда достанете курицу из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте на стол целиком. Прямо перед гостями разделите ее на порции и подавайте вместе с запеченными апельсинами, поливая блюдо соком из противня.

Кстати, вместо целой курицы по этому рецепту можно запекать куропаток или цыплят-корнишонов (речь идет о цыплятах весом до 300 грамм). У них очень нежное и нежирное мясо, которое очень ценится гурманами.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Курица, запеченная на подушке из апельсинов